钟山区干部进万家为民服务

2019年11月12日10:47  来源:贵州日报
 

今年9月,钟山区启动“万名干部进万家、为民服务解民忧”活动,截至目前,已走访群众19056人次,走访户数达到16601户,为群众解决了烦心事1778件。

钟山区要求县处级领导干部走访联系群众和办实事不少于6户6件、科级领导干部走访联系群众和办实事不少于4户4件、普通干部职工走访联系群众和办实事不少于2户2件。

在走访中,干部们不仅聚焦贫困群众“两不愁三保障”,也着力解决城市低收入人群“衣食住行、业教医保、急难愁盼”等难题。

青林乡村民王荣峰种植的洋芋销路不畅,区委办干部陈朝楠联系新润丰公司,帮助他销售洋芋1500斤。得知新塘村村民陈加全女儿考上大学,汪家寨镇干部龚喜帮助其办理习酒圆梦助学金、申请助学贷款、个人还资助了1000元。(谌晗 谢勇勇)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博