钟山区:抓实四项措施 推动主题教育走深走实

2019年11月12日11:12  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钟山区紧扣中央和省委、市委确定的目标任务,创新提出“四项举措”,推动主题教育走深走实。

钟山区委书记王赟说:“我们钟山区自开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,我们按照习近平总书记在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育上的讲话,认真抓好学习贯彻落实,按照省委市委提出的‘8+3+n’的要求,钟山区委按照‘8+3+n’的要求,我们提出了四项举措。”

钟山区坚持以“一书一片”坚守初心、“紧贴群众”抓实服务、“评星定级”整顿提升、“选树典型”示范引领四项举措,推进整改落实,确保高质高效,并将整改落实作为主题教育的关键,创新整改形式,打造工作亮点,切实推进检视问题整改改出实效。

王赟说:“目前,我们已经有300多个支部开展了‘一书一片’双承诺这项活动。我们还创新地提出了‘万名干部进万家、为民服务解民忧’这项活动,从城市到农村,全部一盘棋,建立台账,倾听老百姓的呼声,问需于民,问计于民,问困于民。到目前为止我们已经有30多个党支部已经命名了评星定级,这样来塑造我们的星级的党支部建设。通过树立200人、200事,把我们身边的典型挖掘出来,让我们的每个干部在主题教育活动中能够得到深化,能够学有榜样、比有榜样、干有榜样,来达到每个干部,每名群众,都是奋发向上、奋发有为的良好氛围。”

目前,钟山区已有537个支部、8228名党员签订承诺书,认领服务事项10739件,完成认领服务事项5523件。全区干部职工主动深入企业商户、空巢老人、军烈属、留守儿童、贫困户和低收入人群等家中察民情、办民事、暖民心,走访群众20908户,为群众办实事4987件,受到群众一致好评。在全面推行党支部“评星定级”过程中,分类提出40余项党支部建设标准,目前全区已挂牌30个6星级以上党支部。通过深入宣传“脱贫攻坚的奉献者、转型发展的奋进者、行业岗位的领跑者、文明和谐的践行者、乡村振兴的带头者”,推出身边典型140人,在全区形成声势浩大的主流舆论场,推动全区各级党组织和党员干部把工作激情和干劲转化为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力。

王赟说:“我们全区范围内还有1030户2572人的贫困人口,今年要全部清零,我们要把这个事情通过主题教育,通过这几个活动的开展,这几项措施的落实。我们相信在市委市政府的坚强领导下,我们一定把这场输不起的脱贫攻坚战能打赢,一定把‘不忘初心、牢记使命’主题教育抓好、抓实、抓细,真正达到检视问题、整改落实到位,实现我们钟山区经济社会高质量发展,人民安居乐业的目标。”

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博