王赟到保华镇、大湾镇检查督导环保工作时强调

以更大决心更强信心更有力举措 坚决打赢打好污染防治攻坚战

2019年11月12日11:09  
 

11月7日,区委书记王赟到保华镇、大湾镇检查督导环保工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大决心、更强信心、更有力举措坚决打赢打好污染防治攻坚战。

当天,王赟先后来到位于保华镇双河居委岔河一组的养猪场、三岔河(月照段)、保华镇发箐村发箐锌品有限公司、大湾镇贵州源旺盈兴环保科技有限公司进行实地查看,详细检查环保措施落实情况,听取了整改工作情况汇报。

王赟指出,养殖污染对水源地和周边村民的生产生活造成严重影响,要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,进一步提升思想认识,采取果断措施,加强拆除和整改力度,及时将污染问题整改到位。

在企业生产车间、储藏仓库等地,王赟现场查看企业落实安全生产和环境保护主体责任情况,详细询问并了解安全生产及环境保护的措施落实情况,要求企业切实增强做好环保工作的责任感和使命感,加强企业内部管理,坚持问题导向,常态化检视问题、查漏补缺,扎实做好安全生产和生态环境保护工作。

王赟强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,守土有责、守土负责、守土尽责,以更大决心、更强信心、更有力举措坚决打赢打好污染防治攻坚战。要强化底线思维,坚持问题导向,牢牢守好发展、生态和安全“三条底线”,对环保督察反馈和“回头看”问题,坚决做到立说立行、立行立改,边督边改、全面整改,确保交办问题彻底整改到位。

王赟要求,要督促企业全面落实生态环保主体责任,进一步加大安全生产和环保投入,建立健全严格的安全生产和环境保护责任制度,稳定达标排放,促进环境质量改善。要积极践行绿色发展理念,全力以赴打好蓝天、碧水、净土、固废治理、乡村整治“五场战役”,全面深入落实“河长制”“湖长制”,形成长效机制,切实营造良好的生态环境;要敢于动真碰硬,强化督查考核,统筹推进各类问题解决,不折不扣完成好生态环保各项工作任务,积极回应群众关切,确保群众身边的突出环保问题整改到位,不断提升人民群众对生态环境的满意度和获得感。

区直有关部门负责人参加检查督导。(马幸 刘兴文)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博