日本群马县日中友协参访团访问贵州省体育局

2019年11月11日12:50  
 

11月8日上午,省体育局局长、省体育总会主席吴涛,在局九楼圆桌会议室会见日本群马县日中友协会长中村纪雄一行30人的赴黔参访团。

吴涛代表贵州省体育局、省体育总会向日中友协一行介绍贵州体育发展概况,表达了贵州与群马县进一步加强体育交流合作的意愿,并祝愿参访团在贵州期间工作顺利、身体健康。

吴涛表示,贵州正在大力发展体育旅游,依托群马县日中友协这个渠道,更好地学习借鉴群马县在体育场馆运营、户外运动发展、温泉产业开发、服务社区居民运动健身等领域有益经验,共同推动贵州省和群马县的友好交往。

中村纪雄代表参访团作了发言,他表示,省体育局与日中友协签订友好备忘录,推动了双方交流合作。明年东京奥运会即将举办,全世界将通过赛事增进文化交流。贵州省与群马县有许多相似之处,山地温泉资源丰富,通过体育项目和温泉文化的交流作为契机,加强联系,促进发展,增进友谊。

中村纪雄最后用中文说道:“中国是一个伟大的国家,我从小就向往中国,学习了中国的文化和历史,现在日中两国的关系越来越重要,我想与大家交朋友,增进了解,为推动日中关系稳定和平发展、加强双方民间体育文化交流发挥更大作用。”

局办公室、竞体处、经济处、对外交流中心、宣信中心相关领导参加座谈。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博