吴高波到海校、官仓调研500亩以上坝区产业结构调整工作

2019年11月11日15:25  
 

11月9日,县委书记吴高波率队到官仓镇、海校街道实地调研桐梓县500亩以上坝区农业产业结构调整情况。

10.jpg

吴高波一行先后来到官仓镇、海校街道500亩以上坝区的官仓坝区、东山坝区,通过实地查看和听取汇报,详细了解了坝区产业规划、农产品种植、销售以及产值效益、利益联结等情况。

吴高波指出,坝区农业产业结构调整是省委、省政府作出的重大决策部署,抓好500亩以上坝区结构调整有助于增加坝区产业的综合效益、能有效推动农业高质量发展,发挥坝区产业巨大的示范效应和辐射作用,有效带动广大农民特别是贫困群众获得实实在在的收益。

吴高波强调,相关部门要紧盯产业八要素,践行五步工作法,纵深推进农村产业革命,把省市要求落到实处。要解放思想,转变思维观念,突破原有传统农业模式;要强化产业规划,选准选优产业,实行规模化、机械化、标准化生产,提高市场竞争力;要加强合作社建设,强化示范引领和利益联结作用,有效带动广大农民参与,促进群众在利益链条中增收;要强化农业市场调研,主动对接消费市场,尊重市场规律,助推坝区产业订单化销售,提高市场抗风险能力。

县领导朱世斌、李小静及县直机关、乡(镇、街道)相关负责人陪同调研。(方孝龙)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博