北京大学“东方奖学金”代表团到我市开展参访活动

2019年11月11日09:10  
 

11月7日至10日,北京大学“东方奖学金”代表团到我市开展参访活动。此次来访的39名成员分别来自缅甸、韩国、索马里、马来西亚等30多个国家。此访旨在开展红色之旅文化体验教育,并了解我市实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动所取得的成就。

参访期间,代表团一行先后来到湄潭县阳春白雪茶厂、兴隆镇田家沟新农村建设示范点、七彩部落,余庆县水厂移民安置点和都市第三观光园等地考察新农村建设、产业扶贫、移民安置等方面取得的成就。

近年来,我市强力实施大扶贫战略行动,全面补齐“两不愁三保障”短板,全力构建形成“党政领导、部门负责、群众主体、社会参与”的攻坚体系和“定点到乡、帮扶到村、捆绑发展、整体推进”的脱贫格局。2014年至2018年,全市共减少贫困人口79.12万人,贫困发生率下降到2.02%,完成826个贫困村脱贫出列。预计到2019年底,全市剩余13.1万贫困人口将全部脱贫,剩余45个贫困村将全部出列,实现深度贫困县正安县脱贫摘帽,全面实现整市脱贫目标。(徐茂豪)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博