黎平县新添一个街道龙形街道正式挂牌成立

2019年11月11日14:13  
 

11月8日上午,龙形街道在龙形安置区正式挂牌成立。这也标志着我县除德凤、高屯外,再增添了一个新的街道,全县行政区划也由原来的25个乡镇(街道—)调整为26个乡镇(街道)。

县领导周文锋、王春雷、欧大兴、龙滨等参加仪式并为龙形街道党工委、办事处揭牌。

揭牌仪式上,县委副书记、县长王春雷要求,龙形街道要加快班子磨合,迅速凝聚起强大工作合力。明确工作重点,切实服务好全县脱贫攻坚大局。抢抓发展机遇,为全县经济社会发展做贡献。仪式结束后,周文锋、王春雷一行还实地参观了龙形街道办公点,详细了解街道基础设施建设、人员配备等相关情况。

据了解,2018年我县县城常住人口为11万人,2019年达13万人,人口管理压力逐年增大,仅德凤街道难以满足群众办事需求,增设龙形街道既符合贵州省增设街道的条例,又能有效提高街道行政管理能力,缓解易地扶贫搬迁工作压力。新成立的龙形街道下辖东关、万福山、薛家坪、罗团、三什江、永乐、何家庄、龙形、兰溪谷9个社区及地西、羊角、勇寨、构洞4个村。街道辖区面积140平方公里,人口6.2万人,其中有14824户、38000余人为易地扶贫搬迁群众。龙形社区群众钟香花、杨秀文是2017年易地扶贫搬迁对象,自2018年搬迁入住以来,在住房、医疗、教育等方面享受党和国家的好政策,如今他们在社区找到了工作、有了稳定收入,让他们能够安心在城里生活。

龙形街道的设置将有利推动我县易地扶贫搬迁后续发展工作,完善社会治理体系,提高街道工作效能和服务水平,促进县域经济社会发展。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博