幸福家园小区:限时装修 解居民噪音困扰

2019年11月11日15:30  来源:人民网-贵州频道
 

11月9日,新蒲新区综合行政执法局收到幸福家园小区业主投诉称,装修噪音扰民。接到投诉后,新区综合行政执法局等相关部门立即开展调查。

在走访小区住户后,工作人员发现,该小区正在装修的户数达一半以上,为尽早完工,部分装修工人在午休时间仍在进行装修。新区综合行政执法局立即向装修噪音扰民的业主或施工人员下达了整改通知书,如不依规整改,物业将没收装修设备,执行警示性断水断电。

小区物业工作人员告诉笔者:“对于装修时间,我们物业有明确规定。周一至周五,8:00-12:00及14:00-18:00可以正常装修;12:00-14:00为休息时间,不允许噪音装修;18点后不允许装修。周末装修则要求低于50分贝。同时,我们在每个电梯口都贴有作业时间等相关通知。”

“下一步,新区综合行政执法局将加强执法力度,严格按照相关规定对于违规施工作业行为进行处罚,也希望邻里之间能增强沟通,互相理解,共同营造一个安静和谐的生活环境。”新区综合行政执法局相关负责人说。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博