2019年“黔行少年”冬夏令营工程第二次工作会议在省体育局召开

2019年11月08日11:10  
 

2019年11月7日,由省体育局青少处组织召开的2019年“黔行少年”冬夏令营工程第二次工作会议在省体育局五楼会议室举行。蔡昌华处长及各市(州)、各县(区)青少年体育工作负责人,各“黔行少年”冬夏令营营地相关人员参加会议。

本次会议以分享交流和主题发言的形式进行,各方代表分别从如何做好课程活动设计、全流程管理、推广招募、景区结合等方面和大家做了主题分享。

下午,会议就“如何解决人才问题——‘营地’导师培训体系”、“如何建设国家认可的标准营地——‘营地’规划建设及认定”、“如何做好市场对营地教育的认可——‘黔行少年’品牌建设”、《营地等级评定办法及细则》等主题和政策做了讨论和宣讲。

最后会议达成共识:各级各类青少年体育组织要加大团队建设力度,加强青少年户外体育营地专业人员的培育培养,积极开拓青少年体育市场,“营地”之间要加强合作,共同打造高品质且有影响力的青少年户外体育营地活动平台,整合资源互通有无,寻求各级政府部门的支持与合作,最终提质升级、有序扩容、促进“黔行少年”青少年体育冬夏令营品牌的打造。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博