娄山关红色故事汇巡回宣讲走进企业、学校 继续讲好红色故事

2019年11月08日10:00  来源:人民网-贵州频道
 

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为全面贯彻落实习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”重要指示精神,11月5日,由汇川区委宣传部主办的 “不忘初心、牢记使命”汇川区娄山关红色故事汇巡回宣讲“七进”活动走进企业、学校,继续讲述红色故事。

当天上午,“娄山关红色故事汇宣讲比赛”中表现优异的5位宣讲员来到昆明路商圈,让企业家重温红色经典,传承红色文化。娄山关景区讲解员王婉蓉用真挚的语言,深情讲述了《用生命续写的传奇——传令兵刘志林》。和她一样,宣讲员们在反复讲述中,不断深入理解、体会长征精神。

宣讲员王婉蓉说,我觉得收获还是很大的,因为本来我就是娄山关景区的讲解员,责任也就是传承红色基因,讲好红色故事,再加上以这种形式可以进社区进企业进学校就可以让大家更好地了解到当年的长征故事,也希望通过这样的一种形式,能够让大家都不忘当年的长征精神,牢记当年的红军战士。

世贸城子禾书院工作人员肖正生说,我听了这几个讲解员讲解了之后,确实想起那些故事,国家到现在为止真的是来之不易的,红色精神值得我们去发扬,红色文化值得我们去传承。

当天下午,巡回宣讲走进汇川区第三小学,在这里给同学们上了“找初心、忆初心”的生动一课。同学们听得认真、记得仔细。现场氛围热烈,掌声不断,学生备受鼓舞。

“通过对这些故事的讲述和梳理,自己从中仿佛又回到了小的时候,并且仿佛又看到了自己的父辈们在努力工作的那种状态。(接)不管是红色精神,是三线建设精神还是航天精神,(接)把这些精神运用到我现在的工作当中,让我们真正地能够去找回自己,从事我的教育事业的初心,并且能够(让)我自己的工作扎下根来,做得更好。”宣讲员苟雨说,

宣讲过程中,不管对象是学生还是企业家,宣讲员始终饱含深情,为的就是让更多人对红色文化有所感悟。

一个个感人肺腑的故事,一颗颗光彩照人的初心。据了解,“不忘初心、牢记使命”汇川区娄山关红色故事汇巡回宣讲“七进”活动还将持续开展,与广大群众一同,讲好汇川红色故事,传承红色经典。(陆云峰 梁露雯 雷家豪)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博