吴高波率队调研新时代文明实践中心试点建设工作

2019年11月08日08:53  
 

11月6日,县委书记吴高波率队调研新时代文明实践中心试点建设工作。他强调,要精准把握受众需求,走好新时代群众路线,突出地方特色,创新建设模式,奋力把桐梓新时代文明实践中心打造成为全国闻名的新时代文明实践中心。

7722.jpg

在青少年活动中心一楼展厅,吴高波实地察看了县级新时代文明实践中心阵地选址现场,要求相关部门要大胆探索采用数字化多媒体技术,以声光电等技术手段呈现出的立体化表现方式,加大体验者参与性、互动性、趣味性、知识性。在座谈会上,吴高波详细了解了近期试点工作开展情况及志愿服务县融媒体中心线上平台运行情况等工作,并对我县新时代文明实践中心试点建设工作给予了充分肯定。

7723.jpg

吴高波指出,建设新时代文明实践中心是推动乡村振兴、焕发乡村文明新气象的战略之举。我县作为全省确定的第二批23个试点县(市、区)之一,县委、县政府高度重视,试点建设工作在资源整合利用、志愿服务队伍建设、文明实践志愿服务等前期筹备工作中成效显著。

吴高波强调,要进一步提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义,把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好;要吃透中央相关文件精神,严格按照省委试点工作部署要求,学习借鉴其他先期试点单位先进经验,结合我县实际、树立品牌意识、突出地方特色、唱响娄山文化,高质量、高水平完成好我县试点任务;要勇于改革,守正创新,积极探索行之有效的工作模式、建设路径,迅速掀起建设新时代文明实践中心的新高潮,当好新时代文明实践中心建设的示范点、排头兵,确保新时代文明实践中心建设取得更大成效。

县委副书记、县委政法委书记王东,县领导张俊、杨登洪、王官忠、罗玉文,县直有关部门负责人随同调研。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博