第二十个中国记者节献礼图书

《贵州新闻奖作品赏析》系列丛书首发

2019年11月08日08:45  来源:贵州日报
 

11月7日,在贵州省新闻界庆祝第二十个中国记者节座谈会暨第十五期竹梅月坛上,由贵州省新闻工作者协会主编,贵州日报当代融媒体集团负责执行的《贵州新闻奖作品赏析》系列丛书,作为贵州省庆祝第二十个记者节特别礼物首发。

省委宣传部、中央驻黔媒体及省主要新闻单位负责人向贵阳市、修文县、盘州市、桐梓县融媒体中心及贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学四家高校传媒学院赠书。

《贵州新闻奖作品赏析》系列丛书共收录作品275篇,其中,新闻通讯78篇、消息93篇、评论70篇、融媒体作品34篇,每篇文章皆附专家学者的精当阅评。该系列丛书通过梳理集纳入选的作品,生动再现了党的十八大以来贵州波澜壮阔的发展历程和翻天覆地的巨大变化,生动再现了全省广大干部群众大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大实践。

今年是新中国成立70周年,也是第二十个记者节,《贵州新闻奖作品赏析》系列丛书的编辑出版,有着特殊意义。通过这套丛书,将进一步加强我省新闻队伍马克思主义新闻观教育,打造贵州新闻宣传“部校共建”精品教材,让我省新闻从业者、大中专院校传媒专业学生更深入全面了解“贵州新闻奖”的发展历程,“好新闻”的评选标准,以及“好新闻”的创作过程,为广大新闻从业人员、各大中专院校传媒专业的学生及其他有志于新闻工作的人提供一本可以随时对照学习的具有工具书价值的新闻写作范本。(张永霞 鲁毅 赵相康)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博