桐梓县召开县委十三届125次常委会会议

2019年11月07日09:56  
 

11月5日,县委常委会召开会议。传达学习党的十九届四中全会精神;省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件和会议精神,并就桐梓县脱贫攻坚、主题教育、政法工作进行研究部署。县委书记吴高波主持会议并讲话。

20191106101.jpg

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要深刻把握重大意义,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉;进一步提高政治站位,科学谋划,制定详细方案,采取多种方式,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保中央大政方针政策在桐梓落地落实见效。

会议强调,当前脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,全县上下要认真把握当前工作重点和时间节点,聚焦农村贫困人口进行全面普查核实,及时查缺补漏,确保全面清零;要精准对标省、市反馈问题,举一反三,精准抓整改,全面压实工作责任,确保整改落实到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,深化思想认识,以主题教育来检验脱贫攻坚成效。要坚持以脱贫攻坚为统揽,强化各项工作统筹调度,确保全年各项目标任务圆满收官。

20191106102.jpg

会议要求,要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持分类指导,强化督促落实,提高主题教育质量。要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入基层一线调查研究,精准查找问题、分析问题,全面抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,今年以来,全县政法工作取得务实成效,要进一步加强领导,深化认识,按照中央、省、市的安排部署,狠抓工作落实,全力维护社会和谐稳定。要加强政法工作宣传,强化基层政法干警先进典型的挖掘和报道,为全县政法工作营造良好氛围,共同建设平安桐梓。

20191106103.jpg

会议还听取了有关工作汇报,审议通过了相关文件。

县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县委副书记、政法委书记王东,县委副书记丁盛,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导,县人武部、娄山关高新区和娄山关经开区有关领导,县法院院长和县检察院检察长,县委党校常务副校长参加会议。各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,县直部门负责人列席相关议题。(蒋隆荣 熊国鑫)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博