正安县上榜第三批国家生态文明建设示范县

2019年11月06日09:11  
 

近日,生态环境部发布《关于第三批国家生态文明建设示范市县拟命名名单的公示》,拟命名85个,其中贵州2个,一个是贵阳市花溪区,另一个是我市正安县。

近年来,正安县始终坚守发展与生态两条底线,牢固树立“生态立县、绿色富民”的发展理念,注重规划顶层设计,持续加大生态环境保护和投入力度,坚持产业绿色化,做足生态文章,编制了《正安县国家级生态县建设规划》,启动了《正安县国家生态文明建设示范县规划》,为增创绿色发展提供新优势。

国家生态文明建设示范县、市是国家生态县、市的“升级版”,是推进区域生态文明建设的有效载体。此次评选以促进形成绿色发展方式和绿色生活方式、改善生态环境质量为导向,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标,来衡量一个地区是否达到国家生态文明建设示范县、市标准。(金枭枭)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博