北京肛肠学会专家到印江县开展健康扶贫培训

2019年11月06日10:50  
 

11月3日,北京肛肠学会专家李东冰、谭嗣伟教授,到我县中医院开展健康扶贫活动,县委常委、县人民政府副县长张相乾出席培训会并致辞。

县委常委、副县长张相乾致辞

张相乾在致辞中指出,此次开展的北京肛肠医学会健康扶贫培训活动,致力于帮助印江破解中医院发展的颈瓶,提高中医医疗服务水平,推动核心人才培养,促进印江健康扶贫工作获得实效。他要求,健康扶贫是脱贫攻坚工作中“三保障”的重要保障性措施,关系到人民群众的根本利益。该院要全力组织开展好义诊和培训工作,确保活动安全、平稳、有序;培训人员要倍加珍惜此次机会,认真学习、虚心求教,确保学有所得、学有所获、学以致用,为医疗事业做出更大贡献,全心全力为更多患者做好贴心服务。

培训会现场

活动结束后,李东冰、谭嗣伟教授,以图文并茂的形式分别对《肛肠外科微痛微创手术的方法与思路》《无痛病房建设与疝外科的进展》深入浅出地对该院全体医务人员进行了相关培训,并对一些肛肠疑难手术病例进行了经验分享,现场对医护人员的提问进行解答,同时对该院肛肠科的学科建设和发展提出了切实可行的思路,指明了发展方向。

本次活动主要通过义诊、手术带教、专题讲座等方式,为全县广大群众送来健康福祉,缓解贫困群众就医负担。有效提升该院服务医务工作者的业务能力能力,引领该院发展再上新台阶,大家纷纷议论本次培训受益匪浅。

专家现场解答疑难问题

“通过这次北京的专家来为我们授课,我受益匪浅,在以后的工作中,我将以理论结合实际全心全意为患者服务。”县中医院外科医师艾刚一边整理笔记内容一边说道。

专家授课现场

“本次邀请北京专家来我院授课的目的,是希望不断提高我院医务人员的技术水平和服务能力,能更好地为患者服务,更好地巩固我们健康扶贫的成果。”县中医院副院长罗时刚介绍道。(任春燕)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博