王赟到保华镇调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和调研脱贫攻坚工作

落实攻坚责任 强化攻坚举措 切实用脱贫攻坚成绩来检验主题教育成效

2019年11月04日09:53  
 

10月31日,区委书记王赟到保华镇指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚工作。

王赟来到保华镇奢旮村、二道坪村,走进村民家中和田间地头,查看脱贫攻坚推进、政策落实和土地产业布局情况。

“两不愁三保障”是脱贫的基本要求和核心指标,也是王赟始终牵挂的事情。他随机走进群众家中,详细询问他们的家庭情况、子女就学情况、生产生活情况,详细了解收入情况、“两不愁三保障”情况和帮扶干部的帮扶工作是否扎实、措施是否到位等,鼓励他们要树立发展信心,摒弃等靠要思想,力争早日脱贫致富。

在二道坪村七组,王赟与村民围坐在一起召开院坝会,讲政策、谈变化、听意见,向他们宣传各项扶贫政策,了解他们有什么难题和烦心事。

王赟指出,脱贫攻坚已进入决战决胜关键时期,全体干部要提高政治站位,聚焦脱贫目标,结合村情户情,落实攻坚责任,强化攻坚举措,把初心和使命贯穿决战决胜脱贫攻坚工作始终,切实用脱贫攻坚成绩来检验主题教育成效。要突出问题导向和目标导向,把各项扶贫措施落实到位,对已脱贫户要进行“回头看”,确保脱贫不返贫;对未脱贫户要因户施策,补齐短板,确保高质量脱贫。

王赟强调,要通过逐户逐人查缺补漏,来一场“补短板”的攻坚战,精准发现问题,强化措施查缺补漏,做到应补尽补、按标施补,补出成效;各级干部要熟知扶贫政策和知识,通过召开院坝会、入户走访等形式向群众宣传,确保扶贫政策宣传知晓率达100%;要做好危房改造和旧房拆除工作,生产用房要挂牌,确保住房安全;既要打扫村民自家的房屋,也要保持村寨的干净和宜居,垃圾要集中处理,河沟边、路旁的白色垃圾要彻底清理,禁止乱扔乱倒,全面提升乡村风貌,改善人居环境。要规范农村操办酒席和制止违规滥办酒席,减少浪费行为,弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象;要严格落实好区委区政府的安排部署,深入推进农村产业革命“八要素”,坚决调减低效玉米种植,抓实产业结构调整工作,扎实推进千家万户小康菜园建设,建立完善产销对接、利益联结机制,通过产业促进群众脱贫增收。(马幸 李宗南)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博