梵净山山地半程马拉松暨垂直马拉松赛在江口县开跑

2019年11月03日09:38  来源:贵州日报
 

11月2日,2019“奔跑贵州”山地跑系列赛之梵净山山地半程马拉松暨垂直马拉松赛在铜仁市江口县拉开帷幕。来自全国18个省市的2800多名马拉松运动员及爱好者齐聚梵净山下,感受奔跑的魅力与快乐。

此次赛事由省体育局、铜仁市政府主办,将举行山地半程马拉松赛、迷你马拉松和垂直马拉松登高赛。山地半程马拉松参赛规模为1500人,全长约21公里;迷你马拉松参赛规模为500人,全长约5公里;垂直马拉松登高赛参赛规模为800人,赛道从梵净山黑湾河山门到梵净山景区普渡广场。值得一提的是,垂直马拉松登高赛选手要从梵净山山门奔跑9公里以后再爬万步云梯,15公里的垂直赛道累计爬升超过2000米,是目前贵州省举办的所有登高赛中爬升度最高、爬升比例最高的一场赛事。此外,本次赛事中还有一组“双马组”比赛,运动员参加完半程马拉松后,还将继续参加第二天的垂直登高马拉松赛,对运动员耐力和意志力形成巨大的挑战。

近年来,江口县先后举办了“环梵净山国际公路自行车邀请赛”“梵净山万人微型马拉松赛”“梵净山登山大赛”等大型赛事活动,赛事规模逐年提升,品牌影响力不断扩大,文化体育事业持续蓬勃发展。(周济)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博