修文县经开区党工委开展集中为企业解难题活动

2019年11月01日14:23  
 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,修文县经开区党工委紧紧围绕帮助企业解决实际困难,推动园区经济高速发展目标,将2019年10月和11月定为“集中为企业解难题攻坚月”,通过上下联动、多边协调,切实为企业解决生产和发展当中存在的困难和问题。

一是主动服务,为企业解决融资难问题。成功帮助浩诚药业在贵州高盛投资有限公司融资5000万元,解决了企业生产发展资金困难,促进企业恢复正常生产。帮助贵阳富源饲料有限公司从农发行修文支行贷款1000万元,解决企业流动资金不足问题,促进企业高效运转。同时,还帮助贵州源和药业有限公司协调贷款问题,目前资金申请正在银行审核过程中。

二是多方协调,为企业解决生产难问题。帮助贵州齐天安全玻璃有限公司协调环评批复,推动项目尽快完善前期手续。帮助医药流通项目协调临时倒渣土、临时水电以及道路开口、垃圾处置问题,推动项目建设进度。帮助路畅交通工程有限公司协调变压器报装,推动项目启动建设。正在帮助华兴瓷业有限公司协调解决用水问题。

三是牵线搭桥,为企业解决后续难问题。引进新型建材入驻贵阳溢彩年华包装有限公司2000平方米闲置厂房,帮助企业减轻负担。帮助济生药业协调解决税务登记问题,提升企业征信。帮助9个企业解决117名职工子女入学问题,让职工安心工作,解决企业后顾之忧。

现阶段修文经开区正在进一步集中梳理经济发展、民生解困、服务企业当中存在的问题,下一步将继续坚持奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,真刀真枪解决问题。(程锦)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博