研究钟山区前三季度经济形势 安排部署第四季度经济工作

区八届人民政府第66次常务会议召开

2019年10月31日10:52  
 

10月25日晚,区八届人民政府第66次常务会议召开,分析研究全区前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作。区委副书记、代理区长李仕强主持会议并讲话。

会议传达学习了《中央生态环境保护督查工作规定》,书面传达学习了《中共中央 国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》、全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议精神,听取清理拖欠民营企业中小企业账款和清理拖欠农民工工资工作情况汇报。

李仕强指出,在区委的坚强领导下,通过全区上下的共同努力,克服了经济下行、指标下滑、债务风险等多重压力,稳住了经济发展的基本面,前三季度全区经济发展呈现总体平稳、稳中趋缓的态势。全区上下要进一步认清当前形势,深刻剖析存在的问题、原因,细化措施路径,全力冲刺第四季度,确保全年目标任务的完成。

李仕强强调,全区上下必须要正视问题、找准差距,打起精神、鼓足干劲,冲刺四季度、决胜全年度。要紧盯年度预期目标和各项重点工作,统筹处理好脱贫攻坚与发展全局、防风险与稳增长、政府与市场、减税降费和增收节支等关系,突出问题导向,聚焦重点难点,抓住关键环节,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,采取精准有力举措,打一场稳增长的攻坚硬仗,牢牢把握经济发展的主动权,以全力冲刺的状态做好第四季度经济工作,推动钟山区经济平稳健康发展,全力确保目标任务完成、排位稳中有升。

在研究贯彻落实《中央生态环境保护督查工作规定》时,李仕强要求,全区各级各部门要在区委区政府的统筹下切实做好各项工作,按照管行业必须管环保、管发展必须管环保的要求,把环保作为一项重要工作来抓;要以解决人民群众切实关心的生态环境问题、促进企业树立新发展理念,坚决杜绝形式主义官僚主义歪风,不断促进钟山区生态环境建设向更好更优发展。

会议还研究了钟山区工业产业发展、法治政府建设、基础教育建设工程、退役军人事务等事项。(马幸 王荣伟)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博