贵州5G商用今日启动 用户不换卡不换号即可畅享

2019年10月31日14:50  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月31日电(孙远桃)10月31日,记者从贵州电信与贵州联通联合召开的新闻发布会上获悉,由贵州电信与贵州联通联合发布的5G今日正式启动商用。11月1日,贵州电信、贵州联通将同时发布5G套餐,用户不换卡、不换号、通过套餐迁改或直升5G等方式便可享受5G网络,且5G流量单价不会高于4G。

发布会现场。孙远桃 摄

据介绍,早在2019年9月9日,中国电信和中国联通就联合签署了《5G网络共建共享框架合作协议书》,双方将在全国范围内合作共建一张5G网络,确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,让5G更加快速进入到全国普及阶段。

为加快5G网络建设,2019年,贵州电信在全省5G网络和光纤网络上投入超过63亿元,近4年累计网络投入超过200亿元,致力在全省打造基于移动网络和宽带网络的“天地一体”智能新网络,持续为贵州大数据战略行动保驾护航。截止10月,电信公司已在贵阳市城区集中办公、重要商圈、商务楼宇、机场等重要区域完成5G网络覆盖,2020年也将携手联通公司实现全省城市重点区域的全覆盖。

贵州联通作为建设贵州网络的中坚力量,也开展了一系列5G网络建设和技术应用研发,先后与贵阳市共同成立“5G创新应用联合实验室”,举办全国首个5G综合应用示范项目发布会,在全省各市州全部开通5G试验网,并与贵阳广播电视台共同开启全国首个5G结合融媒体的两会直播报道。

据悉,5G有着更高的带宽速率、更低更可靠的时延、更大容量的网络连接。5G的峰值速率甚至能达到10GB/S,将是4G的十倍甚至更多;5G的时延将达到1ms,将是4G的十分之一;5G的连接数密度是100万/km?,将是4G的10倍甚至更多。

11月1日,贵州电信、贵州联通将同时发布5G套餐,从低档位到高档位设立多个价位的套餐适配于不同消费人群,用户不用换卡、不用换号、通过套餐迁改或直升5G等方式便可享受5G网络。此外,中国电信还可以为客户定制5G直播、无人机、Cloud VR、车联网、智慧医疗、5G公交等多种应用场景。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博