以绿色为底 多彩贵州更出彩

——贵州省山地旅游井喷式发展

2019年10月31日09:21  来源:贵州日报
 

10月30日,2019国际山地旅游暨户外运动大会在黔西南州兴义市开幕。图为开幕式现场。

10月30日,万峰聚首迎贵宾,稻花香里说丰年,在贵州旅游持续“井喷”、旅游经济蓬勃发展的美好时节,由文化和旅游部、国家体育总局、省人民政府主办,以“天人合一·文化旅游大健康融合发展”为主题的2019国际山地旅游暨户外运动大会在黔西南州兴义市隆重开幕。八方嘉宾再次相聚在多彩贵州,共赏奇峰秀峦如画山水,共商山地旅游发展大计,共促文化旅游体育融合发展。

此刻,万峰林的绿变成了深秋的绿。熙熙攘攘的游客站在田地边,把绿色的山头远景和田园近景定格在同一个镜头里,山水生态的自然之美赢得一阵阵赞叹。

……

山,一度阻隔贵州的发展。人难出物难进,望山兴叹,山民空守大山不挣钱。

山,如今成了贵州的“宝贝”。山地经济蓬勃发展,成为贵州跨越发展的强力“推进剂”,乡村美了百姓富了,老百姓喜笑颜开。

山还是那座山,转变的是山里人对大山的认识。

贵州省被誉为“山地公园省”,山地和丘陵面积占92.5%,境内峰林、峡谷、天坑、石林、溶洞遍布,是中国世界自然遗产地最多的省份。作为国际山地旅游联盟成立的发起方和总部的永久所在地,贵州坚定不移推动旅游产业化,坚持开放引领、改革驱动,用好自然遗产、文化遗产两个宝贝,念好“山”字经、打好生态牌、民族牌、文化牌,努力把贵州建设成为国际一流的山地旅游目的地、国内一流的度假康养目的地,推动贵州从旅游大省向旅游强省迈进,为世界山地旅游产业发展作出贵州贡献。(刘义)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博