贵阳市南明区:两支10亿元规模母基金助力产业发展

2019年10月30日08:31  来源:人民网-贵州频道
 

在10月29日举行的2019“双谷融合·甲秀论剑”论坛上,贵阳市南明区发布了两支基金,分别为贵阳南明大健康及特色食品产业引导基金、贵阳南明电子信息产业引导基金。

两支基金发布现场。赵松摄

据悉,两支基金的形式为有限合伙制,即采取母子基金形式,其中南明产投作为母基金的有限合伙人,南明区财政、科技、工信、发改等部门将相关部门资金委托南明产投通过基金管理人对相关产业进行投资。子基金在母基金的基础上撬动社会资本进行投资。每只母基金规模10亿元人民币,投资方式为股权投资,存续期限不低于8年,前5年为投资期,剩余期限为投资回收期。

为确保各专项资金的安全性,引导各部门相关资金进入产业投资基金,将由南投集团以及区财政局、区科技局、区工信局等部门各类相关资金通过南明集团成立的全资子公司贵阳南明产业投资有限公司(拟定名)注入基金。

贵阳南明产业投资有限公司将围绕主业开展资本投资和资本运营工作,以产融结合为着力点,以专业化资本运作为手段,围绕南明区产业发展,科技创新,城市建设,民生保障,开展与金融资本为主的资本运作与资产管理工作,专注产业投资与专业化运营,提高投资决策效率。(袁娟)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博