贵州城市文旅发展高峰论坛在贵阳举行

2019年10月27日13:52  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月27日电(王钦)10月26日,贵州城市文旅发展高峰论坛在贵阳举行,众多知名文旅产业专家、学者参加会议,共同探寻贵州文旅融合发展大计。

贵州省文化和旅游厅副厅长汪文学在论坛上做了《文旅融合发展的理念与实践》的主题演讲。汪文学表示,“山地公园省·多彩贵州风”是贵州旅游宣传品牌,充分发挥“文化+”“旅游+”的重要辐射带动作用,可以有效推动文化与旅游的深度融合。贵州人要以文化促进旅游发展,树立文化自信,将丰富的民族文化资源宣传推广出去,并衍生出更多旅游产品,提升文化品牌在国内国际的影响力。

据了解,当前,贵州正处于旅游产业持续快速发展的黄金期、旅游经济提质增效的转型期、旅游大省向旅游强省迈进的关键期。旅游业对国民经济的影响力越来越大,旅游产业在国民经济中的地位不断上升,素有“公园省”美誉的贵州,正借助丰富的旅游资源,做大做强文化旅游产业,助力全域旅游发展。

此次“贵州城市文旅高峰论坛”正是在这样的背景下举办,旨在通过专家学者共同探讨的形式,为“旅游+服务业”“旅游+文化”“旅游+大数据”的发展路径建言献策。专家学者围绕“重新认识贵州文化的价值”“我眼中的贵州”“文旅商融合催生城市地标”等主题进行了主旨演讲。

论坛现场,文旅融合项目卡卡里正式发布,该项目落地贵州凯里,主要以民族时尚休闲文化体验为核心,整合全球资源,旨在打造一个国际范的人文休闲目的地。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博