多彩贵州水产业推介会在贵阳召开

2019年10月26日08:53  来源:人民网-贵州频道
 
多彩贵州水产业推介会现场。武敏 摄
多彩贵州水产业推介会现场。武敏 摄

人民网贵阳10月26日电(王秀芳) 10月25日下午,以“多彩贵州 水贵天然”为主题的多彩贵州水产业推介会在贵阳国际会展中心举行,来自政府部门、国内外专家学者、行业组织、知名经销商、渠道商、平台型企业负责人及贵州省内外大型商超、连锁经营机构、旅游景区等相关负责人500余人齐聚一堂,共商贵州好水出山大计,共谋水产合作共赢新机遇。

贵州因“山”而特,因“水”而美,数据显示,目前贵州共有矿泉水点66个、泉点3000多个,且饮用水源区80%的水源水质均达到质量标准Ⅱ类以上,量多质优的天然饮用水资源是贵州得天独厚的生态优势。

为坚定不移做好水文章、激活水经济、做强水产业,贵州提出“多彩贵州水”品牌发展战略,并积极构建“多彩贵州水”品牌+企业产品“1+N”产品体系,打造“多彩贵州水”命运共同体。同时,制定出高于国家标准及行业标准的《多彩贵州水团体标准》,从源头把控质量问题。2019年7月,贵州省内16家饮用水企获“多彩贵州水”品牌商标授权,这标志着“多彩贵州水”品牌产品正式进入市场。

此次推介会的举办,旨在搭建天然饮用水产业交流学习、贸易合作、招商推介平台,推动“多彩贵州水”产业高质量发展,实现饮用水产业与民族文化产业良性互动、融合发展。此外,本次会议还积极聚焦市场对优质饮用水产品需求,深度挖掘和有效拓展贵州省内外潜在市场,以期全面提升“多彩贵州水”品牌知名度和市场占有率,着力推动贵州好水出深山。

推介会现场,贵州省工业和信息化厅副厅长敖鸿向与会嘉宾全面推介“多彩贵州水”产业,黔东南州、铜仁市、黔西南州及多彩贵州水企业代表作主题推介。活动现场还举行了“多彩贵州水”重点项目集中签约仪式,现场签约项目10个,签约总金额1亿9800万。

本次推介会由贵州省工业和信息化厅主办,贵州省天然饮用水行业协会承办。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博