黎平县70名农技人员集中充电

2019年10月25日15:02  
 

为提升农技人员业务能力,更好地服务全县脱贫产业发展,近日,黎平县农业农村局、州科院组织县乡两级农技人员、部分种养殖大户、农民专业合作社负责人共70人,举办基层农技人员能力提升专题培训。

此次培训重点突出,针对性强,邀请了省、州科研院校的专家、教授讲课,重点培训食用菌、蔬菜、精品水果、两茶一药、林下养殖、动物疫病知识,以利于扩大经济规模,增加抵御风险的能力,提高市场竞争能力,要求农技干部要以规模企业或种养殖大户为龙头,带领一方农户做强做大一二个符合县内主导产业的项目。

通过培训,使参培人员认识到,产业发展是全县经济社会发展的必由之路,农业产业发展是当前和今后工作的重要内容和着力点,农技术人员要通过此次培训提高业务水平,夯实业务基础,要在业务上先行一步,以指导全县农业生产的开展。在注重生产技术提高的同时,还要向加工、运输、储存、市场等方面拓展,只有全方位发展了,农业才具备足够的竞争力。基层农技人员要把接受继续教育、提高综合素质、提升业务技能作为一项长期的自我提升工作,希望大家要高度重视,珍惜学习机会,安下心来,练好内功,争取以良好的成绩完成此次培训工作。(姚进忠 岑凯)

来源:黔东南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博