贵阳经开区“助力贷”受中小微企业欢迎

2019年10月24日10:34  来源:贵州日报
 

日前,贵阳经开区出台了《贵阳经济技术开发区中小微企业“助力贷”产品方案》,创新设立“助力贷”金融产品,建立风险分担机制,着力研究解决中小微企业融资难、融资贵问题。

“助力贷”政策性金融产品对单户企业授信的最高额度为500万元,合作银行贷款利率上浮比例不得超过人民银行当期贷款基准利率的20%,贷款期限不超过2年。风险分担机制采取银信担模式和银政模式,企业、银行和担保公司可自由选择。

采用银信担模式的,由担保公司提供担保,企业提供实物资产反担保,如到期无法归还贷款造成最终损失的,政府承担损失的30%、合作银行承担损失的20%、担保机构承担损失的50%;若企业通过信用担保到期不能归还贷款造成最终损失的,政府承担损失的40%、合作银行承担损失的15%、担保机构承担损失的45%。采用银政模式的,由企业提供实物资产抵押,如到期不能归还贷款造成最终损失的,由政府和合作银行分别承担最终损失的40%和60%;如企业是通过信用抵押申请,最终不能归还到期贷款造成损失的,由政府和合作银行分别承担最终损失的50%和50%。

经开区“助力贷”政策性金融产品主要用于支持经开区“4+1”产业,包括先进装备制造产业、大数据电子信息产业、健康医药产业、新能源与智能电网产业以及现代服务业的企业。

“助力贷”是贵阳经开区创新设立的第一个政策性融资信贷产品,下一步经开区还将根据企业融资需求,设立N个不同层次的政策性融资信贷产品,并设立风险分担机制,倒贷资金池,设立产业发展基金等多种金融服务模式。(罗文福)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博