列出问题清单抓好对照整改 真刀真枪解决实际问题

钟山区召开县处级党员领导干部领题调研成果交流会

2019年10月24日14:55  
 

10月21日,钟山区召开县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研成果交流会。

区委书记王赟作交流发言和总结讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长黄笠到会指导。区委副书记、代理区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,区人民法院、区人民检察院主要负责同志在会上分别作调研成果交流发言。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,钟山区县处级领导干部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,立足岗位职责和本职工作,着眼查找自身问题和解决实际问题,有针对性地开展了调查研究,深入基层一线面对面听取群众意见建议。交流会上,区四大班子领导、法检“两长”分别围绕脱贫攻坚、全面从严治党、农村基础设施建设、文明城市创建、软弱涣散基层党组织整顿等内容进行了研讨交流,认真查找存在的问题,剖析产生的原因,研究解决对策,形成了思想共识、推动了整改落实。

王赟在总结讲话中指出,通过三天的学习,全区县处级党员领导干部围绕研讨主题和调研成果,结合自己的学习思考和工作实际,谈了深刻的认识和体会。总的感到,大家学习有收获、思想受洗礼、工作有成效,进一步统一了思想、凝聚了共识、坚定了方向,是一次站位高、落点实、质量好、收获大的学习研讨。

王赟要求,要将调研成果转化为强化理论武装、定向对标看齐的具体行动,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通过理论学习把牢政治方向、坚定理想信念、铸就忠诚之魂,推动主题教育往深里走、认识往心里走、工作往实里走,在定向对标看齐中接受洗礼、砥砺初心;要将调研成果转化为增强宗旨意识、树立为民情怀的具体行动,把握工作出发点,找准用劲着力点,深入开展“万名干部进万家、为民服务解民忧”活动,问政于群众、问情于群众、问需于群众、问计于群众,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,真抓实干解决群众困难,形成为民服务的思想自觉和行动自觉;要将调研成果转化为履职尽责担当、决胜脱贫攻坚的具体行动,按照市委书记王忠10月17日在水城县决战脱贫攻坚工作推进会上提出的“四个必须”要求,全面开展好大普查和干部培训工作,全力补齐各项短板弱项,进一步压紧压实攻坚责任,全方位提升群众认可度,以确保按时打赢脱贫攻坚战的战果检验主题教育成效;要将调研成果转化为推进整改整治、有效解决问题的具体行动,列出问题清单,坚持即知即改,抓好对照整改,着力推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。

王赟强调,要以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,紧盯“两不愁三保障”“三率一度”方面的突出问题,找差距、抓落实,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,坚决如期完成农村贫困人口全部脱贫,五个贫困乡镇与水城县同步实现减贫摘帽的政治使命,向党和人民交上一份满意答卷。

会后,与会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识测试。(祖大华)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博