中信银行全新升级“幸福年华1+6”老年客户服务体系

2019年10月24日15:39  来源:人民网-贵州频道
 

10月24日,深圳中信银行大厦,中信银行举办了“幸福年华”老年客户服务体系全面升级暨“中信如意信用卡”产品上市发布会。中信银行在国内首推申请人年龄提升至 70岁的老年专属信用卡,并推出全新升级的“幸福年华1+6”老年客户服务体系。

据悉,中信银行全新升级“幸福年华1+6”老年客户服务体系,以中信集团旗下银行、信托、证券、保险协同组成的综合金融平台为基础,完善了6大老年特色服务。一是在国内首推申请人年龄提升至70岁的老年专属信用卡、每月领息的月月息存款等金融产品,帮助老年人财富保值增值和传承,实现“老有所养”;二是首推以7*24小时家庭医生服务为特色的健康银行,实现“老有所医”;三是与中国老龄协会联合出版国内首个老年金融知识读本,开发20余节老年智能生活课程、万场老年课堂,实现“老有所学”;四是组织丰富的老年才艺大赛活动,实现“老有所乐”;五是依托中信银行20年的出国金融优势,实现“老有所游”;六是推出专为老年人设计的幸福年华版手机银行,让老年人无需老花镜也可轻松享受移动金融服务,并为老年人定期提供优质大米、超市券等优惠服务,实现“老有所享”。“幸福1+6”老年金融服务体系全面覆盖了老年人金融、健康、学习、娱乐、旅游、精神文化生活等多个方面,建立线上线下养老金融生态圈。

此次升级的“幸福年华1+6”老年服务体系,最具亮点的是推出了老年专属信用卡、幸福年华版手机银行和老年“健康银行”。第一个亮点是老年专属信用卡“如意卡”,这是业内首张将申请人年龄延长至70岁的信用卡,附属卡持卡人年龄更可延长至75岁。“如意卡”体现了中信银行以客户为中心的经营理念,让持有信用卡不再是年轻人的专利,老年客户在享受国内外刷卡消费便利性同时,还可尊享运动健身、便捷出行、人身安全及用卡保障等增值服务,全方位满足老年客户多元生活场景需求。第二个亮点是发布了幸福年华版手机银行,通过简洁的“幸福红”界面,体贴的大字体、纯语音的双向交互,以及对老年人常用业务、专属产品的功能模块设计,让老年人无需老花镜也可轻松享受账户查询、投资理财、生活缴费等他们最关注的金融服务,为他们带来更便捷的操作体验。第三个亮点是推出以7*24小时家庭医生服务为特色的老年“健康银行”,为老年客户提供一位三甲医院医生、一位医疗顾问和一位白金顾问客服的专属健康评估、健康资讯、微信问诊等全天候服务,为老年人提供全面守护。

据悉,中信银行正在布局覆盖养老金筹备期和养老资金运用期的全生命周期养老金融服务体系。在正值壮年的养老筹备期,中信银行提供存款、货币基金等现金管理类产品,以及中长期的养老理财、延税型商业养老保险、养老目标基金、商业年金保险、养老信托及全权资产委托等产品,提前做好养老资金规划。对于退休以后的养老资金运用期,根据老年客户需求和风险偏好,提供大额存单月月息、稳健型理财产品等定制化产品。

中信银行相关人员表示:“中信银行的客户从豆蔻年华到不惑之年,更延续到花甲之年乃至皓首之岁,中信银行具有针对不同客群的创新服务和打造特别权益的能力,希望20岁、30岁、40岁的人群以及50+人群都愿意选择中信银行的服务,为中信银行持续创新注入动力。”(安乐)

[背景资料]

中信银行服务老年群体十年历程

中信银行是业内率先推出老年客户服务体系的银行。十年来,中信银行以“信守温度”为品牌主张,坚持“以公益为初心,以客户为中心”的服务理念,围绕老年客户金融与生活需求,提出了“幸福年华”养老服务体系。

2009年,中信银行推出国内同业第一张老年专属借记卡“幸福年华”卡,开启了针对老年客户的专属金融服务;

2012年起,在全国1400余家网点全面适老化改造,为老年人提供老花镜、血压仪等设备;

2013至2018年,连续举办六届“幸福年华”广场舞大赛,累计服务上百万名老年客户;

2014年,联合中信信托推出全国首只养老消费信托,满足老年人理财、看护、救援等多种需求;

2016年,率先推出老年理财、月月付息的专属存款产品;

2017年,中信银行作为独家合作金融机构,配合司法部、人社部开展“综合性公证养老业务试点”,将公证处的司法服务和银行的金融服务相结合,为老年人提供房产、金融资产养老,探索司法制度支持下的为老服务新模式;

2018年开展了万场“老年智能课堂进社区”活动,将金融防诈骗、智能手机使用等课程,送给全国上万个小区的千万老人;

2019年7月,中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议,更全面、体系化地支持老龄事业发展。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博