贵州是全国世界自然遗产最多的省份

2019年10月24日09:06  来源:贵州日报
 

10月23日,正在贵州美术馆展出的贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展依旧人声鼎沸,好不热闹,各时代展区、各年代物件吸引了大批参观者驻足。其中,一幅武陵之巅、雄奇秀美的梵净山图片引起了马小龙的乡愁。

“这可是我家乡的风景呀。”马小龙老家就在铜仁,看着展出的梵净山图片,他倍感亲切,浓浓的乡愁也涌上心头。“画中的梵净山依旧是记忆中的模样。”

梵净山位于铜仁市印江、江口、松桃三县交界处,武陵山脉的主峰。1986年,被联合国教科文组织列入国际“人与生物圈”保护区网,被誉为“地球和人类之宝”。2018年7月2日,在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上,梵净山获准列入世界自然遗产名录,成为我省继荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉云台山后的第四处世界自然遗产地。这也让贵州成为全国世界自然遗产数量最多的省份(“天眼答题”答案之一)。

“你们一定要去梵净山。”马小龙热情地向旁边的参观者推荐,“云雾缭绕,恍如攀登云海。置身山中,绿色最吸引眼球,让人陶醉,心灵畅然。虽然爬的过程很累,但是看到风景后感觉一切都很值得。我的家乡,欢迎四方来客领略她的美。”(谭支乐)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博