关岭:全县党员干部向先进典型学习

2019年10月23日10:28  来源:人民网-贵州频道
 

10月20日,关岭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会,县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县产业园区管委会常务副主任出席报告会。报告会通过关岭“党建云”方式同步召开到镇村两级。

会上,坡贡镇坡头村网格员吴志明、沙营镇纸厂村副主任张兴燚、断桥镇后寨村主任郭佳孟就“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身工作实际,从不同角度、不同领域,用朴实的语言生动地讲述了他们在脱贫攻坚中的感人事迹,他们用自身的经历,讲述了一个个守初心、担使命的动人故事,在与会同志中引起了强烈反响。

吴志明同志在脱贫攻坚中舍小家、顾大家,主动请缨,为了解决工作和家庭的矛盾,他带着70多岁的老母亲和几个月大的女儿,把家安在了村里,以务实的作风,兢兢业业,真情服务群众,用自己的艰辛付出推动上坡贡村脱贫攻坚工作,为上坡贡村如期实现脱贫摘帽打下坚实基础。

张兴燚早年在沿海作销售管理员,收入可观,一场无情的车祸夺去了她的右手,她身残志坚,不仅没有争当贫困户,还主动利用所学知识,积极参与村委工作,她克服身体上的缺陷,与其他干部一起走家串户开展脱贫攻坚工作,爬坡上坎发展村集体产业,主动学习知识技能,以心换心服务群众,赢得了干部的认可和群众的爱戴,成为村里脱贫攻坚的“数据库”和“活字典”,用一只手撑起了纸厂村脱贫攻坚的“半边天”。

郭佳孟早年外出务工,事业有成后,为了带动更多的乡亲父老脱贫致富,他带着在外打拼积累的30多万元返乡创业,先后办起了养猪场和养牛场。到村委工作后,致力于改善制约家乡发展的水和路,努力改变家乡贫穷落后的面貌,积极参与村级基础设施建设,主动跑项目、抓协调、发展产业壮大村集体经济,用心用情服务群众,让后寨村发生了翻天覆地的变化。

三名干部的先进事迹集中展现了我县党员干部“讲忠诚、讲奉献、讲担当”的精神风貌,让人深受感动,赢得现场阵阵热烈掌声。

韦朝虎指出,当前,关岭决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康已经进入最后的倒计时阶段,在脱贫攻坚战场上,各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、开拓进取、攻坚克难、决战脱贫,涌现出一批彰显时代特色、工作业绩优异、事迹催人奋进的先进典型,生动展现全县党员干部群众在党的领导下守底线、走新路、奔小康的工作实践和干事创业的良好精神风貌,各级各部门要以主题教育为契机,教育引导全县广大党员勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,凝聚按时打赢脱贫攻坚战的强大精神动力,为坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利提供坚强的组织保障。(曹洋 田景中)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博