安顺户籍制度改革工作推进会在关岭召开

2019年10月23日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

近日,全市户籍制度改革工作推进会在关岭召开,市委副秘书长杜铁,市户籍制度领导小组办公室主任、市公安局副局长邹铁声,副县长、县公安局局长杨剑出席会议,市户籍制度改革工作领导小组成员单位相关负责人、全市各县(区)户籍制度改革工作领导小组负责人参加会议。

杜铁要求,全市各相关部门要坚定信心,把准方向,以强烈的责任感、紧迫感和使命感推进户籍制度改革攻坚工作,确保全市户籍制度改革工作成效达到中央、省委、市委的任务要求,推动户改工作取得新突破;要突出重点,攻坚克难,持续推动户籍制度改革的各项任务措施落地落细,各级各部门要立足自身工作实际,认真理清各项工作任务间的联络图和关系网,增强改革兼容性、有序性,进一步加强和完善易地扶贫搬迁后续服务工作的统筹,准确把握乡村振兴战略的新形势、新特点,调整完善户口的迁移政策,全面落实居住证制度,扎实推进城镇基本公共服务常驻人口全覆盖。

杜铁强调,要狠抓责任,统筹协调,确保全市户籍制度改革工作再上新台阶,各级各部门要以不积跬步无以至千里的恒心和毅力,持续发力,勇于担当,锐意进取,攻坚克难,开拓创新,把户籍改革这项事关千家万户,事关人民群众切身利益的基础性改革抓紧抓好抓实,为脱贫攻坚战的全面胜利提供坚强保障。

杨剑在致辞中指出,2016年以来,关岭认真贯彻落实市委、市政府关于推进户籍制度改革工作的各项安排部署,狠抓政策制定与宣传,狠抓机制探索与创新,狠抓措施落实与推进,城镇化率从2016年的35.84%提升到2018年的40.08%,关岭将继续围绕目标,精准发力,以“五个强化”、“五个狠抓”为着力点,全面推进户籍制度改革各项工作,为打赢易地扶贫搬迁、决胜脱贫攻坚战贡献户改工作的应尽之力。

会议通报了全市户改工作推进情况,会上,关岭自治县、镇宁自治县作户籍制度改革工作经验交流发言,市生态移民局、市自然资源局、市人力资源社会保障局作交流发言。

会前,与会人员集中观摩关岭自治县户籍制度改革成果展览,并向现场群众发放户籍改革相关宣传资料。(曹洋 田景中 涂志强)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博