遵义市消费扶贫成果展销会在汇川区举行

2019年10月23日11:12  来源:人民网-贵州频道
 

10月18日,由遵义市人民政府主办,汇川区人民政府、遵义市遵商联盟承办,中共遵义市委统战部、遵义市工商联、遵义市投资促进局协办的遵义市消费扶贫成果展暨农业产业招商会展示活动在汇川体育中心举行。

此次展会有来自全市15个县(区、市)50余家企业200余种农特产品参展。琳琅满目的特色商品吸引了参会客商和广大市民驻足品鉴。

无锡市贵州商会秘书长刘廷锋说,很好,贵州酒都是好酒,贵州人喝酱香酒,珍酒是茅台易地生产的一款酒,但是在外面见不到,我是江苏到这边来的,想把贵州的酒带出去。

产业发展助民富,消费扶贫来引路。各展位前人头攒动,市民对来自农户手中、原生态的产品极有兴致。其中,在汇川区展位上,9家代表企业的产品也吸引了不少人围观,市民对豆腐干、方竹笋、鸡蛋、天麻、珍酒、董酒产品赞不绝口。

遵义市汇柏农业开发有限公司销售负责人黄有敏会所,我今天带来的有我们板桥娄山关的羊肚菌、天麻,还有天麻片、天麻粉天麻酒,都是村集体公司发展的项目,相当于给他们打开渠道,帮他们打开销路,增加我们贫困户的收入,直到他们脱贫致富。

正安县天缘生态科技有限公司销售经理徐璐敏说,我们这次来参加这个展销会,就带了很多的产品来售展,正安皮蛋,养心草,安场的小面,这些我们都取源于农户,基地我们是选择承包,达到一个扶贫得效果。

遵义农业产业联盟会长铁志文说,今天我们产业联盟带来了鸡蛋,桐油、天麻、蜂蜜还有方竹笋,在这些产业当中我们的老百姓,他是通过“公司+合作社+农户”的订单模式,比如像我们的鸡蛋和方竹笋这些东西,都是老百姓种植了之后,我们通过产业联盟下面的实体公司把它回收过来,回收过来保证给他们销售,保证他们的收入。

此次活动为企业、农户搭建合作共赢平台,增进企业与农户的交流,扩大对我区农特产品的了解,凝聚企业力量,做实产销对接,助力黔货出山,助推脱贫攻坚。(陆云峰 梁露雯)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博