遵商联盟大会客商点赞汇川发展

2019年10月23日11:11  来源:人民网-贵州频道
 

10月18日,第五届遵商联盟大会在汇川区召开,来自贵州省工商联有关领导、贵州各县(市、区)相关负责人、国内优强民营企业代表、国内外遵商代表、遵商联盟理事会成员,境外商会负责人、国内友好商会代表、侨商代表、台商代表等600余人齐聚汇川,共谋发展。

秋高气爽,晴空万里。当天下午,参会嘉宾现场观摩汇聚天下美食的林达大院、贵州规模最大的遵义国际汽贸城、遵义金控集团有限公司所属的贵州中航电梯有限责任公司及上海市对口帮扶遵义的项目临港遵义科技城。

步入林达大院,古色古香的街巷楼阁、各种各样的黔北美食、琳琅满目的文创产品,让各地客商耳目一新。在遵义国际汽贸城,大家边走边看,详细了解遵义市汽车品牌最齐全、服务功能最完善、经营规模最大的汽车4S店集群汽车城。来到临港遵义科技城,客商们认真聆听讲解员介绍其发展历程、发展定位、产业布局、沪遵合作模式及联合利华全球产品研发、可持续茶园产业扶贫项目等情况。走进位于汇川区高坪工业园区的贵州中航电梯有限责任公司生产车间,智能化生产线有序运行,吸引了大家的目光。

北京市朝阳区工商联副主席张韵说,第一次来遵义参加遵商联盟大会,深深感受到遵义现有的基础产业和各个行业也有一定的竞争力,之前是在外地有一些投资,后续就汇川区的情况,在现有的这些领域里头去做一些投资。

观摩中,大家对当前汇川区强劲的发展态势、良好的投资环境、优美的自然环境赞叹不已,对汇川这片投资热土充满了期待。

参会的各商会嘉宾纷纷表示,来参加第五届遵商联盟大会,亲身感受到贵州遵义这几年的发展速度是很快的,特别是汇川区,希望以后我们遵义的发展越来越快速,给老百姓带来更好的环境。

除了得到外地客商点赞外,对于在汇投资兴业的企业家也连连称赞。

遵义汉唐丰诚实业集团股份有限公司党支部书记、副董事长徐达宝说,我们企业自落户汇川以来,感觉营商环境是越来越好,办事效率越来越高,我们的企业在汇川现在有三家分公司,这次参加第五届遵商联盟大会,我们感觉到对政府的营商环境更加有信心,我们也愿意携手并进。(汇川区融媒体中心)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博