独山税务局“四个先”行动开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月23日10:12  
 
学习书籍
学习书籍

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县税务局聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,不等不靠、提前筹划、精细安排、融合推进,开展了“先动、先学、先多、先改”的四先行动,推进主题教育走深做实,确保主题教育取得实效。

工作上“先动起来”。按照州局和县委、县政府的部署要求,及时成立主题教育领导小组及其办公室,制定并印发了《中共国家税务总局独山县税务局委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》,明确职责分工和阶段目标。由主要领导带头抓、带头学、带头找、带头改,确保主题教育有条不紊开展。并建立主题教育任务清单,配齐《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《不忘初心、牢记使命专题十讲》等主题教育学习书籍,统一规范学习笔记,配发“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员学习笔记本”,督促党员随时学、互动学。

教育上“先学起来”。一方面,及时制定阶段学习目标,按周推进学习计划,定时间定内容定标准,要求各支部每月做好学习记录,确保学习扎实有成效。另一方面,发挥党委中心学习组领学促学作用,通过开展党委班子“集中式”学习研讨,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,先学一步、深学一层,率先学起来,带头做起来。在党委班子的示范带头下,引领各党支部、全体党员积极深入开展“自律式”学习。

形式上“先多起来”。采取“线上+线下”“个人自学+集体学习”相结合的方式开展学习。线上充分运用“学习强国”、支部工作群等平台,深入学习党的历史、新中国史,提高党性修养水平,做到学思用贯通、知信行统一;线下通过党委书记讲党课、支部书记讲党课、党课人人讲、举办专题学习读书班、主题党日、“三会一课”等多种形式开展交流互动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合税收中心工作、重点任务,分享初心故事,强化使命担当。

思想上“先改起来”。税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持思想先行、纪律保障,通过开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,夯实党员“不忘初心、牢记使命“的思想之基。自6月份起,税务局先后通过组织观看《武陵山上的星光》、举行纪念建党98周年暨“七一”表彰大会、党委书记讲党课,与中诚水泥党支部联合举办“决战120天、筑梦新时代暨歌颂祖国”税企共建主题党日活动、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课、开展“传承红色基因”革命传统教育活动等,引导全局党员学习先进典型,以更加优良的工作作风在新时代税收工作中再立新功。(谭飞)

来源:独山县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博