西秀区纪委区监委组织召开审查调查安全工作会议

2019年10月23日14:14  来源:人民网-贵州频道
 

10月22日,西秀区纪委区监委组织召开审查调查安全工作会议,会议由区纪委副书记李舸主持。

会上,区纪委常委、区监委委员吕曦就当前审查调查工作形势及存在问题作分析报告,区纪委常委、区监委委员陈红星通报审查调查安全工作存在的问题,李舸就审查调查安全工作作讲话并约谈相关人员。

李舸强调,任何时候都不能掉以轻心,任何时候都要把安全这根“生命线”当做“高压线”来看,决不可触碰。自监察体制改革以来,监督对象大幅增加,人员构成更加复杂,管辖范围更加广泛,审查调查安全工作面临新的挑战,全区各级纪检监察干部要强化红线意识和底线思维,要加大排除隐患力度、堵塞安全问题漏洞、制定安全事故预案。

李舸要求,要提高政治站位,进一步增强审查调查安全工作的责任感和使命感,坚决做到“两个维护”,站在“始终同人民心连心、同呼吸、共命运”的政治高度上强化责任担当和使命担当。要精准发力,多举措推进审查调查安全工作向纵深发展,在深入贯彻落实上级纪检监察机关关于审查调查安全工作总部署上持续发力。要抓好责任落实,确保审查调查安全工作落实落细,坚持以上率下,层层压实责任,加强风险防范意识,做到所有工作必将安全摆在头位,在日常工作中讲安全,在查办案件中讲安全,在专项活动中讲安全。

区纪委区监委审查调查工作分管负责同志;区产业园区纪工委负责同志;区纪委区监委派驻纪检监察组全体人员;各乡(镇、办事处)纪委(纪工委)负责同志;区纪委区监委审查调查室全体人员参加会议。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博