黔东南州政府召开常务会议

罗强主持

2019年10月23日10:56  
 

10月21日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,研究贯彻落实州委理论学习中心组学习研讨会精神的措施,听取全州食品安全工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入贯彻习近平总书记的指示要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕脱贫攻坚决战决胜、全面收官关键阶段的重点工作任务,咬定目标、尽锐出战,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,深入推进农村产业革命,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全州政府系统要牢固树立预算意识,自觉用《预算法》指导工作,坚持先有预算、后有支出、无预算不支出的原则,依法规范政府收支行为,推进全州财政管理工作进一步制度化、规范化。要强化部门协作,落实主体责任,凝聚财政合规高效管理的工作合力,切实提高财政资金支出绩效。要严肃财经纪律,坚决贯彻落实桑维亮书记提出的“五个务必”、“五个不准”、“五个一律”要求,坚决做到财政资金开支合法合规,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量发展提供坚实财政保障。

会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻习近平总书记对食品药品安全提出的“四个最严”要求,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,进一步凝聚工作合力,加快健全食品安全保障机制,全面提升食品全链条质量安全保障水平,全力筑牢食品安全监管防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。(怡珂 魏丽萍)

来源:黔东南日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博