广东汉剧电影《白门柳》首映

赵晓亮

2019年10月23日10:19  来源:人民网-人民日报海外版
 

李仙花在影片中饰演柳如是

本报电 (赵晓亮)日前,广东汉剧数字电影《白门柳》在广州首映。

该片取材于著名作家刘斯奋曾获茅盾文学奖的同名长篇小说,演绎了秦淮奇女子柳如是与江南名儒钱谦益的传奇姻缘和人生故事,再现了南明小王朝成立前后一段风云四起的特殊历史。

该片由中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者李仙花和广东汉剧传承研究院院长张广武主演,广东省文学艺术界联合会指导,广东省戏剧家协会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、广东汉剧传承研究院联合出品。摄制团队由中央新影集团创作骨干组成,中央新影集团青年导演赵达担任制片人并执导。

该片是广东汉剧时隔半个世纪后重回大银幕的首部作品。该剧种距今已有300多年历史,2008年入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

据悉,该片近期将登陆全国院线。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博