贵阳市各部门共携手

营造安定祥和的社会环境

2019年10月23日10:59  来源:贵州日报
 

公安民警、辅警、警务助理等坚守岗位,确保一方平安。

警务人员在进行应急拉动演练。

贵阳市各级各部门牢固树立大局意识、扛起责任担当,以最高的政治站位,最强的首位担当,最实的工作举措,发扬决战决胜精神,圆满完成了国庆期间的各项任务。

贵阳市委、市政府始终把营造安定祥和的社会环境放在心上、扛在肩上、抓在手上,在国庆之前多次主持召开会议,超前谋划部署,精心组织实施,要求各项工作向70周年大庆聚焦,深入基层开展专项督导检查,持续传递压力,压实工作责任。

各级党委、政府主要领导靠前指挥、亲自部署,带头做好工作,分管领导勇于担当、切实履责,统筹协调及时有效,调度跟踪精准到位,为圆满完成各项安全稳定任务打下了坚定基础。

今年以来,全市各级各部门坚持深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,牢固树立“一盘棋”思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任和主体责任,以人民群众为中心,奋力打造了“一二三四”工作模式,牢牢守住发展和稳定两条底线,全力推进扫黑除恶、“两严一降”、禁毒人民战争和维护社会稳定四场攻坚战,有力保障了全市政治安全、意识形态、经济、脱贫攻坚、社会稳定、科技、外部环境、生态环境、公共安全、党的建设等10个重点领域均未发生不稳定事件,社会大局持续稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升,为推动全市高标准要求、高水平开放、高质量发展,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会政治环境。

国庆节前后,全市公安机关全面提升社会面防控等级,切实加强对商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防范,强化矛盾纠纷排排化解,全体公安民警、辅警、警务助理全部在岗在位,每日开展应急拉动演练,确保队伍时刻保持枕戈待旦状态。

据统计,国庆期间,全市社会大局稳定、治安秩序良好,各类刑事案件发案率较去年同期下降20.61%,火灾较去年同期下降45.8%,一般以上交通事故较去年同期下降54.9%,未发生重大安全事故和生群死群伤的公共安全事故。(王小秋)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博