不摄入咖啡因 或降低流产风险

2019年10月23日11:09  来源:科技日报
 

美国国家卫生研究院研究人员分析2014年一项调查结果后得出上述结论。调查针对1228名有意在2007年至2011年怀孕的女性,让她们报告咖啡因、酒精摄入量以及吸烟情况。这些女性接受血液中咖啡因水平检测。

研究人员审视调查对象流产情况,发现摄入咖啡因关联流产风险,即使摄入量低于医生推荐量也有这种关联。研究人员因而认定,远离咖啡因对考虑怀孕的女性更有利。

就怀孕女性摄入多少咖啡因合适,医学界没有定论。英国和美国现有膳食指南建议,孕妇每天摄入咖啡因不要超过200毫克,相当于两杯速溶咖啡的含量。

美国生殖医学学会副主席休·泰勒说:“关于咖啡因摄入和怀孕的数据仍然没有结论。不过,减少或完全不摄入咖啡因似乎对女性和孩子没有任何害处。”

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博