印美接近达成贸易协议 印度医药制品或进美国市场

2019年10月23日11:12  来源:新华网
 

印度商务和工业部长皮尤什·戈亚尔21日说,印度与美国贸易协议框架基本拟定,不久可能发布。

戈亚尔在首都新德里举行的美国-印度战略伙伴关系论坛上说,印美已就贸易协议大体框架的几乎所有环节达成一致,在弥合最后分歧方面“没有太大困难”。

路透社报道,依据印美贸易协议框架,印度将下调针对美国农产品的关税税率,换取美方加快批准印度医药制品进入美国市场。印度是仿制药大国,而美国是这类药物的主要进口国。

“印美贸易谈判……处于正轨,”戈亚尔说,“印度正在向美国寻求技术、创新、技能和优质教育……两国必须考虑一项更大的贸易协议。”

美国商务部长威尔伯·罗斯本月早些时候说,美印迅速达成贸易协议不存在“结构性”障碍。

美国-印度战略伙伴关系论坛估计,两国双边贸易额2018年达到1421亿美元,2025年可望增至2380亿美元。美国在防务、商用飞机、天然气、煤炭和电子等领域的贸易和投资有望增长,印度制药、海产品和信息技术等行业预期受益。

印美近几个月陷入贸易纠纷。美国6月初取消给予印度的普遍优惠制待遇,理由是印度“没有能够确保向美国提供公平、合理的市场准入条件”。印度继而对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国商品加征进口关税。(刘江)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博