安顺龙宫将成为贵州首个开通5G网络的5A景区

2019年10月23日08:21  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场。
发布会现场。

人民网安顺10月23日电(孙远桃)10月22日,记者从“中国移动5G+龙宫智慧景区”新闻发布会上获悉,龙宫旅游集团公司与中国移动贵州公司安顺分公司正式签订信息化战略合作协议,将利用新技术与5G新网络的结合,对“智慧龙宫”进行升级打造,龙宫景区也将成为贵州首个开通5G网络的5A景区。

据介绍,在全国开启5G创新发展热潮之际,安顺移动率先在安顺建设并开通了全市第一个5G基站。截止目前已完成包含龙宫景区等在内的3个区域覆盖,2020年将实现规模商用。在龙宫景区,安顺移动将利用新技术(人工智能、云计算、大数据、物联网、边缘计算等)和5G新网络的结合,大力推进“旅游+”融合发展和“全域旅游”新模式,用移动边缘计算技术提升景区管理的效率,依托5G+AI的图像识别技术、感知设备和大量的游客业务数据,向游客提供更为全面和精准的景区内容推荐,提升景区的信息化管理水平,为游客提供更好的旅游体验,真正实现“5G+智慧景区”。

龙宫景区1984年正式对外开放,1988年获国家级重点风景名胜区,2007年获国家首批5A级旅游景区。2016年以来,龙宫风景名胜区管理处不断整合资源,盘活资产,打造品牌,创新发展,实现景区旅游接待人数和收入大幅提升。

龙宫风景名胜区管理处党委书记赖旭辉表示,全力推出“中国移动5G+龙宫智慧景区”品牌,突显了龙宫景区在信息化、智能化建设方面又迈出了坚实步伐。未来,龙宫景区将不忘初心、牢记使命,主动担当作为,全力加快景区转型升级和跨越发展,努力将龙宫景区打造为年接待游客200万人以上,旅游收入20亿元以上,“国际知名、国内一流”的旅游景区和休闲度假胜地。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博