首届贵州省大学生篮球联赛将于10月26日开幕

2019年10月23日08:16  来源:人民网-贵州频道
 
新闻发布会现场。
新闻发布会现场。

人民网贵阳10月23日电(王秀芳) 10月22日,记者从贵州省体育局获悉,2019年贵州省首届大学生篮球联赛(GUBA)将于10月26日—12月21日在贵阳举行。在26日举行的开幕式中,贵州大学与贵州师范大学将进行首场比拼。

作为高校最受欢迎的体育项目之一,篮球有着广泛的群众基础,本次比赛共吸引贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州理工学院、贵州师范学院及贵州民族大学人文科技学院八支队伍参赛,联赛分为常规赛、季后赛及总决赛三个赛段。

据了解,此次赛事采用主、客场双循环方式进行比赛,一周三赛(周三、周五、周六进行,每周共12场比赛),获常规赛前四名的队伍进入季后赛,季后赛前四名队伍采用抽签对位淘汰赛(即:1号位对4号位,2号位对3号位)。整个赛事采取三战两胜制,胜者进入总决赛,负者进入附加赛。

贵州省体育局副局长王华平介绍,经常参加篮球运动能进一步增强当代大学生身体灵敏度与快速反应能力,然而,目前贵州大学生篮球运动开展较少,介于此,贵州省教育局与省体育局特联合主办此次大学生篮球联赛,以期为广大热爱篮球运动的学子提供同台竞技的平台,为贵州培育优质篮球人才。

另外,本届联赛还将举办大学生篮球明星赛、三分投篮大赛、扣篮大赛、啦啦操表演赛等公益活动,旨在让广大高校学子深入了解并参与篮球运动,展现体育风采。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博