第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使总决赛落幕

2019年10月23日08:18  来源:人民网-贵州频道
 
第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使总决赛落幕

10月18日,第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛在贵阳举行。

据悉,本赛事已连续举办四届。旨在加强贵州旅游对外宣传力和影响力,做强“山地公园省·多彩贵州风”文化旅游品牌,为贵州旅游事业发展培养一支高素质、综合型的志愿者队伍,树立贵州旅游品牌形象公信力,让更多人了解贵州、认识贵州、走进贵州,不断提升贵州省旅游事业发展软实力,助力脱贫攻坚。

大赛经过三轮激烈角逐,1号选手杨思宇摘取第四届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛桂冠。杨俊、汤佳慧获荣获第二名,徐仁丹、张睿和李梓瑜荣获第三名。主办单位还授予20名进入总决赛的选手“贵州省文明旅游志愿者形象大使”荣誉称号,对大赛涌现出的先进单位、先进个人、优秀辅导员颁发了奖牌、奖证。

开赛以来,不乏有青年歌唱家、苗族之花、声乐硕士、魔术师、网络红人等优秀青年报名参赛。比赛结束后,“形象大使”将参加由组委会组织的文明旅游志愿服务“五个一工程”脱贫攻坚志愿服务活动,参与贵州文化和旅游、慈善公益等宣传推广,为决战脱贫攻坚奉献青春力量。

本次大赛由共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省民政厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省文学艺术界联合会、贵州省志愿者协会主办。(黎育蓉)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博