魏树旺在全市扫黑除恶专项斗争推进会暨中央扫黑除恶督导“回头看”动员会上强调

聚焦重点难点 压紧压实责任 持续推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效

2019年10月22日09:02  
 

10月21日,全市扫黑除恶专项斗争推进会暨中央扫黑除恶督导“回头看”动员会召开。市委书记、市长、市扫黑除恶督导整改工作领导小组组长魏树旺出席会议并强调,要深入贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争推进会等相关精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,压紧压实责任,不断提升攻坚能力,持续推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

市委副书记陈代军,市领导黄兴文、陈为民、刘晓渝、汪海波、况顺航、彭容江,市法院院长、市检察院检察长出席会议。会议由刘晓渝主持。

魏树旺指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区。面对严峻形势和艰巨任务,全市各级各部门要更加坚定夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的信心决心,咬定深挖整治目标不动摇,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,坚决啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

魏树旺强调,要坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,充分运用好行之有效的工作机制,切实强化大案要案、打伞破网、打财断血、行业治理、基层建设攻坚。要加强部门协调联动,密切配合,不断突破大案要案办理,提升“深挖打击”质效。要坚持扫黑除恶与“打伞破网”同步推进,深入开展专项整治,确保取得新突破。要准确把握,依法严打,做到量刑判罚到位,破解“黑财”判处难题。要重点围绕传统行业、新兴行业领域,深化专项治理,坚决清除“毒瘤”,扫出朗朗乾坤。要坚持一案一整顿、一村一策略,深入推进软弱涣散村(社区)党组织整顿行动,让黑恶势力无处容身。

魏树旺要求,要精准对标,查缺补漏,进一步压紧压实责任,保证办案质量,强化推进“三清零一到位”和督导问责,坚决杜绝弄虚作假、“数字扫黑”,以扫黑除恶专项斗争的实际成效检验主题教育取得的成果。各地党政主要领导要坚决扛起扫黑除恶专项斗争“第一责任人”的责任,定期听取专案汇报,强化调度研判,确保案件早日侦破、起诉、审判。相关部门要大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,加大对变“色”变异、隐藏蛰伏以及金融、民生等领域的综合治理、专项整治力度,坚决依法从严打击对“黄赌毒”听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的单位和个人,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

会上,市纪委市监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局分别作了工作安排部署。

会议以电视电话形式召开,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县(区、市)党委书记、组织部长在主会场参加会议。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博