遵义市“不忘初心、牢记使命”决战脱贫攻坚、决胜全面小康优秀共产党员事迹报告会举行

魏树旺主持会议并讲话

2019年10月22日09:03  
 

10月21日,遵义市“不忘初心、牢记使命”决战脱贫攻坚、决胜全面小康优秀共产党员事迹报告会举行。市委书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。他强调,全市上下要大力弘扬长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先进,按照中央和省委、市委的部署要求,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力谱写百姓富生态美的醉美遵义新未来。

时代楷模黄大发、全国三八红旗手标兵余留芬,全国农业劳动模范陈大兴、全国劳动模范冷朝刚受邀到会作报告。

省委第二巡回指导组组长冯跃军,市人大常委会主任范元平,市政协党组书记石邦林,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长出席会议。

14时,黄大发、余留芬、陈大兴、冷朝刚步入会场,现场立刻响起了热烈的掌声。四位同志用朴实的语言、鲜活的事例,深情讲述了团结带领群众苦干实干、攻坚克难、勤劳致富、摆脱贫困的奋斗故事,为我市各级党员干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”党性教育课,现场多次响起经久不息的掌声。

魏树旺指出,干事创业需要榜样感召,攻坚拔寨需要先锋引领。当前,遵义正处于决战脱贫攻坚的“冲刺期”、决胜全面小康的“关键期”,更加需要把榜样的力量融入脱贫攻坚的生动实践,凝聚起夺取全胜的强大力量。今天的报告会再次吹响了夺取脱贫攻坚战全面胜利的冲锋号,全市广大党员干部要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的赤子情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,立足平凡、追求卓越的宝贵品质,以实际行动彰显对初心的坚守、对使命的践行,自觉把共产党人的初心使命镌刻在黔北大地上。

魏树旺强调,要牢记嘱托、感恩奋进,传承红色基因、坚定理想信念,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委决策部署,筑牢共产党人的思想灵魂,守好共产党人的精神家园。要树牢宗旨意识、厚植为民情怀,始终把群众是哭还是笑作为检验工作的标尺,把群众呼声当作第一信号,把群众诉求当作第一选择,从帮助解决行路难、饮水难、住房难等实际问题入手,竭尽全力为群众办实事、做好事、解难事,真正让广大群众有更多看得见、摸得着的获得感。要做到艰苦朴素、保持清廉本色,始终把纪律和规矩挺在前面,以心正求公正,以公正服大众,自觉树立和维护共产党人的良好形象。

报告会前,魏树旺会见了黄大发、余留芬、陈大兴、冷朝刚,向他们介绍了遵义脱贫攻坚、产业革命等情况。魏树旺指出,你们是贵州脱贫攻坚战场上的精神丰碑,分享你们坚守初心、担当使命的奋进历程和感人故事,定将进一步激励鼓舞全市上下高质量打赢脱贫攻坚战的信心决心。全市上下要积极向优秀共产党员学习、向身边先进典型学习、向贵州脱贫攻坚战场上的精神丰碑学习,坚持苦干实干、攻克贫困堡垒,紧盯“全面清零”的目标,着力解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦500亩以上坝区产业结构调整等重点工作,坚定必胜信心,强化过硬作风,确保实现革命老区遵义全面脱贫。

省委第二巡回指导组成员,市直各部门、市属及中央、省驻遵有关企事业单位主要负责同志,各县(市、区)党委书记、组织部长在市主会场参会;会议以视频方式召开,各县(市、区)、各乡镇设分会场。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博