务川交警大队:建好“护学岗” 筑起安全墙

2019年10月22日09:51  
 

为了保障中小学生上下学安全,务川自治县公安局交警大队在前期“护校”工作基础上,进一步强化“护学岗”建设。

自秋季开学以来,务川交警大队结合辖区各学校的实际情况,在城区城关中学、实验小学等临街学校门前加派警力,进行交通指挥和疏导,确保高峰时段定人、定时、定岗,并要求民警在上下学时间提前20分钟上岗,采取护送学生过马路、疏导学校周边交通、劝导违停车辆等形式,扎实做好“护学岗”工作。各中队对辖区各学校、幼儿园周边道路设置的提示、禁令、限速、让行等交通标志和学校门前人行横道线的施划情况进行全面检查,对标志、标线缺失的,登记在案并及时进行更换整改,对标识残缺不全、标线模糊不清的,及时修缮和重新施划,确保校园周边地区道路安全、有序、畅通。(张婷)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博