范省伟在黎平调研时强调:要严纪律正作风,攻堡垒打硬仗,坚决按时夺取脱贫攻坚战全胜

2019年10月22日11:13  
 

图为范省伟(右3)在德顺乡漂洞村调研扶贫产业黑木耳种植项目

10月19日至20日,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,到黎平县调研脱贫攻坚,指导基层单位主题教育,并征求基层干部群众意见。范省伟强调,要坚持目标引领、坚持问题导向,严纪律正作风,攻堡垒打硬仗,一鼓作气、一往无前,坚决按时夺取脱贫攻坚战全胜。州纪委常委、州监委委员卫昌楼,黎平县委书记周文锋,黎平县委常委、县纪委书记、县监委主任龙见强等陪同调研。

调研中,范省伟先后来到中潮镇七彩田园草莓采摘园、德顺乡漂安村扶贫产业食用菌种植基地、洪州镇下温村蔬菜产业项目种植基地,详细了解扶贫产业发展情况。他指出,要进一步发展壮大产业规模,全面落实产销对接、利益联结等产业发展“八要素”,想方设法提高项目产品附加值,提高效益、增加收益,确保公司、合作社和贫困户利益同步提升,稳定增收致富,保障贫困群众稳脱贫、脱真贫。范省伟还到顺化乡高泽村实地查看该村卫生室建设情况,详细了解村卫生员工作和生活情况,指出要努力提升农村医疗服务水平,切实为贫困群众看病就医提供保障。在高泽村走访贫困户家,实地查看老旧房透风漏雨、人畜混居整治、房屋用火用电安全等情况。他强调,要切实把群众住房安全保障工作放在心上,抓过细、抓彻底,引导和带领群众对人畜混居进行彻底整治,认真细致地深入开展安全生产大检查,做到排查检查全覆盖,坚持立行立改,迅速补齐短板,坚决推动问题整改落实到位。

范省伟还到黎平县城北易地移民搬迁安置点实地察看项目建设情况,详细了解项目工程进度和存在困难。对黎平县在短时间内易地移民搬迁项目建设取得的成绩给予肯定,同时勉励大家要保持好良好势头,继续发扬敢打胜仗、能打胜仗的顽强拼搏精神,集中力量,开足马力,倒排工期,加快施工进度,抢抓配套建设,高标准、高质量推进项目建设,确保所有条件达到入住标准、所有搬迁群众按时搬迁入住。

调研期间,范省伟强调,黎平县各级各部门要强化责任担当,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感、责任感,紧紧围绕当前脱贫攻坚“三保障”等重点难点工作,坚持问题导向,精准战术打法,全力以赴攻坚克难,扎实推进各项工作落地见效。纪检监察机关要持续聚焦主责主业,坚持从严从实、依纪依法履行好监督工作职责,做到跟进脱贫攻坚正风肃纪监督常在、抓成常态,以作风攻坚促脱贫攻坚,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(杨林)

来源:黔东南州纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博