务川农业农村局召开2019年扫黑除恶专项斗争专题会

2019年10月22日10:04  
 

为深入推进涉农领域扫黑除恶专项斗争,10月17日,务川自治县农业农村局副局长秦超主持召开2019年扫黑除恶专项斗争专题会。强调:要将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心 牢记使命”主题教育中央明确的8个专项整治、省委市委6个专项整治、县委3个专项整治有机结合,切实做到站位再提高、行动再迅速、纪律再重申、准备再充分、举报再引导,坚持走群众路线,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议组织学习省农业农村厅兽医管理处《关于认真做好屠宰领域扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》、《关于印发《务川自治县扫黑除恶“打财断血”协作联动工作机制》的通知》(务扫黑除恶〔2019〕26号)、《关于开展迎接中央扫黑除恶督导“回头看”重点督导的通知》(务扫黑除恶〔2019〕31号)、《关于切实抓好市扫黑除恶第四督导组督导反馈问题整改的通知》(务扫黑除恶办〔2019〕141号)系列文件和主题教育学习资料《扫黑除恶知识大集合》,对当前和今后一段时间扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

会议要求:要将扫黑除恶专项斗争贯穿于“不忘初心 牢记使命”主题教育始终,着力“守初心、担使命”,加强政治理论和法律法规学习,用法制思维增强斗争意识、斗争精神,从源头净化农业安全生产环境;要突出重点,加大对涉农龙头企业、合作社等经营主体线索摸排,一查到底,决不手软;要加大涉农项目实施清理规范,严查关系项目、人情项目、唯我不争项目、里勾外联项目等关系网、保护伞;要强化部门联动,加大农资市场规范整治,确保基层群众合法利益不受侵害;要进一步强化“打财断血”协作联动工作机制,加大与执法部门协调,依法打击乡村黑恶势力,净化农村环境;要着力找差距,深入开展扫黑除恶“回头看”,在落实上下足功夫,务求扫黑除恶专项斗争取得实效。

来源:务川县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博