贵阳机动车号牌网上预选启动

首次投放10000块;时间:本月28日起每日10:00-23:00

2019年10月22日09:01  
 

昨日,贵阳取消摇号后,首次投放互联网的10000块机动车号牌预选、自编自选新号段车牌,已向市民开放预选,自编自选号牌将于本月28日上午10时起正式开始。

10月21日,投放于互联网交通安全综合服务管理平台预选新号段为:贵A0B000—贵A0B999、贵A1B000—贵A1B999、贵A2B000—贵A2B999、贵A3B000—贵A3B999、贵A4B000—贵A4B999、贵A5B000—贵A5B999、贵A6B000—贵A6B999、贵A7B000—贵A7B999、贵A8B000—贵A8B999、贵A9B000—贵A9B999,共计10000副号牌。

根据公安部交管局互联网机动车号牌预选、自编自选号牌的规定,自投放时间起,七日内只提供随机选号方式,超过七日的,由系统随机投放到自编选号池,提供自编选号和随机选号方式。也就是说,贵阳市自编自选号牌将于本月28日上午10时起正式开始。

同时,根据公安部统一部署,互联网机动车号牌预选、自编自选号牌工作网上操作的起始时间为每日10:00-23:00,其他时间段将不会开启。每辆机动车总共可自编50个号牌,随机选号5次,通过电脑和手机都可进行。预选号牌完成后,需在15个工作日内完成机动车上牌,逾期未办理,所选号牌号码将失效,且两年内禁止通过互联网预选号牌。(李强)

两种途径预选号牌

途径一(电脑网页版):

进入贵州省互联网交通安全综合服务平台(htt://gz.122.gov.cn)内的“机动车业务”板块,根据情况选择“新车注册登记”、“本地二手车过户”、“异地转入”,再根据提示进行预选号。

途径二(手机APP版):

市民可下载安装“交管12123”,在“更多”图标中选择“机动车业务”,根据情况选择“新车选号”、“在用车选号”,再进行预选号。

来源:贵阳晚报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博