贵州省第四届广场舞大赛黔西南州半决赛圆满结束

2019年10月21日10:40  来源:人民网-贵州频道
 

10月19日,贵州省第四届“茅台王子杯”广场舞大赛黔西南州半决赛在兴义市桔山广场拉开帷幕。来自各区县的十八支队伍,300余人欢聚在一起,同台竞技,以舞会友。开幕式上,队伍精神饱满、热情洋溢,运动员代表和裁判员代表依次进行了宣誓,黔西南州体育局群体科科长、茅台酱香酒营销有限公司三区经理出席了开幕式,黔西南州体育局副局长王政宣布开幕。

参赛队伍

随着音乐声响起,《点赞新时代》、《美丽中国美丽家》、《阿西里西》、《天蓝蓝》、《贵州我深爱的家乡》、《迎酒欢歌》、《红枣树》等舞曲轮番上演,队员们整齐划一的动作、饱满的精神、优美的舞姿,为现场、电视机以及网络直播前数万名观众呈现了一场美轮美奂的广场舞盛宴的同时,更充分展现了黔西南州广场舞爱好者积极向上、健康文明的精神风貌,以及黔西南州浓厚的民族文化底蕴。

自2016年以来,黔西南州先后成功举办了四届贵州省“茅台王子杯”广场舞大赛黔西南州半决赛,是州里极具影响力的广场舞赛事。本次大赛较以往三届赛事,比赛规模、参赛人数和舞蹈的创编质量等方面均有质的飞跃。在大赛前期黔西南州还举办了多场广场舞公益推广活动,直接覆盖广场舞骨干人群一千余人。广场舞作为一项覆盖人群广泛、深受人们喜爱的健身项目,在丰富群众精神文化生活、满足群众健身运动需求、创建文明和谐社会,推进健康中国建设方面发挥着积极作用。本次大赛是推进全民健身国家战略,实现人民群众对幸福美好生活追求方面的有力实践。

据悉,本次比赛由贵州省体育总会主办,贵州省社会体育管理中心、黔西南州体育局、黔西南州体育总会承办,贵州中体大健康体育文化发展有限公司协办。大赛分为规定套路和自选套路两个部分。最终,兴义师范一队凭借规定曲目《点赞新时代》与自选曲目《天蓝蓝》勇夺本次比赛冠军,义工文化志愿队与晨曦峰谷健身队获得本次比赛二等奖。(甘文武)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博